• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Пермь
Бульвар Гагарина 37, 218 кабинет
тел. +7 (342) 205-52-28,
вн. 6118
 

Руководство
Департамент менеджмента: Руководитель департамента Курганов Максим Андреевич
Шиляев Михаил Михайлович
Департамент менеджмента: Специалист по учебно-методической работе Шиляев Михаил Михайлович

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Глава в книге
Set-Asides: The Not-So-Clear Side of Public Procurement

Dmitriy Kashin, Elena Shadrina, Dmitri Vinogradov.

In bk.: GSOM ECONOMY AND MANAGEMENT CONFERENCE 2023. Graduate School of Management, St. Petersburg State University, 2023. P. 593-597.

Препринт
The impact of sensory characteristics on the willingness to pay for honey.

Zaripova J., Чуприянова К. С., Polyakova I. et al.

General Economics :: arXiv :: Cornell Univerisity. arXiv:2311. Cornell University, 2023

Государственно-частное партнерство: опыт регионов

Сотрудник Сектора исследований государственно-частного взаимодействия НИУ ВШЭ — Пермь Ирина Ромодина прошла курс повышения квалификации по управлению проектами государственно-частного партнерства (ГЧП) в регионах в Финансовом университете при Правительстве РФ.

В рамках курса занятия вели преподаватели кафедры «Государственно-частное партнерство» Финансового университета при Правительстве РФ, представители подразделений «Внешэкономбанка» и компании «Российские автомобильные дороги», а также эксперты-практики известных юридических компаний. 

Слушатели изучали теоретические основы и разделы права, определяющие формирование ГЧП; модели ГЧП и организацию подготовки проекта; вопросы проектного финансирования и инвестиционного анализа проекта; публичные коммуникации, управление рисками и маркетинг (заочный этап обучения).

В рамках очного этапа обучения слушатели решали практические задачи по структурированию проекта ГЧП и финансовому моделированию, участвовали в деловых играх, рассматривали кейсы из региональной практики ГЧП. Так, были проанализированы такие примеры ГЧП, как строительство аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, проектирование нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Пермь», создание системы переработки и утилизации ТБО в Саратовской области, строительство детских садов в Астраханской области, промышленно-медицинского парка в Новосибирске и других.

«На этих занятиях мы получили полезную информацию и детально ее изучили на конкретных примерах, а также смогли задать вопросы экспертам, — поделилась Ирина Ромодина. — Нам представили примеры как удачно реализованных проектов, так и провальных, реализация которых была приостановлена. Кроме этого, данный курс — это еще знакомство и общение с практиками-коллегами, возможность обсудить, как выстроены отношения в сфере ГЧП в их регионах, а лучшее из практики взять на заметку».