• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Пермь
Бульвар Гагарина 37, 218 кабинет
тел. +7 (342) 205-52-28,
вн. 6118
 

Руководство
Департамент менеджмента: Руководитель департамента Курганов Максим Андреевич
Департамент менеджмента: Специалист по учебно-методической работе Шиляев Михаил Михайлович

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Статья
ESG-ориентиры российских градообразующих предприятий и их влияние на развитие моногородов

Божья-Воля А. А., Попова П. А.

Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 5. Экономика. 2024. Т. 40. № 1. С. 80-101.

Глава в книге
Set-Asides: The Not-So-Clear Side of Public Procurement

Dmitriy Kashin, Elena Shadrina, Dmitri Vinogradov.

In bk.: GSOM ECONOMY AND MANAGEMENT CONFERENCE 2023. Graduate School of Management, St. Petersburg State University, 2023. P. 593-597.

Препринт
The impact of sensory characteristics on the willingness to pay for honey.

Zaripova J., Чуприянова К. С., Polyakova I. et al.

General Economics :: arXiv :: Cornell Univerisity. arXiv:2311. Cornell University, 2023

Cтудентам магистратуры рассказали о противодействии коррупции в госорганах

В Пермском кампусе НИУ ВШЭ для студентов магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» состоялась лекция заместителя руководителя Департамента госуправления Администрации губернатора Пермского края Максима Попова. Тема лекции была обозначена как «Деятельность государственных органов Пермского края по противодействию коррупции».

Максим Попов сразу подчеркнул, что работа госслужащим — это прежде всего ответственность. По мнению лектора, в отношении чиновников принцип «презумпции невиновности» работает наоборот. 

Максим Попов рассказал о работе нового отдела по профилактике коррупции, начальником которого он является. Отдел занимается антикоррупционным мониторингом, составлением методологических рекомендаций по предупреждению взяточничества и коррупции. 

В рамках лекции Максим Попов объяснил ключевые моменты антикоррупционной работы в госорганах. Он рассказал о формировании нормативной базы по контролю за коррупционной деятельностью, об учете доходов и расходов, правах и особых запретах, касающихся представителей государственного аппарата. Студенты узнали, по каким правилам чиновники предоставляют справки о доходах и на каких основаниях они могут получать официальные подарки. 

Кроме того, на лекции были рассмотрены вопросы, касающиеся «конфликта интересов». Этот термин не имеет  закрепленного законодательно определения, но при этом играет одну из важнейших ролей в предотвращении коррупционной деятельности. 

Студентов магистратуры заинтересовал вопрос: реально ли обойти все проверки и скрыть факт неправовых действий? Максим Попов отметил, что на данный момент существующая система далеко не идеальна. Для выявления серьезных нарушений требуются совместные усилия  департамента госуправления, прокуратуры и силовых органов. 

На следующей неделе заместитель руководителя Департамента госуправления Администрации губернатора Пермского края прочтет еще одну лекцию для студентов магистерской программы «Государственное и муниципальное управление»